12 Backlink Guest Book Berkualitas

12 Backlink Guest Book Berkualitas
12 Backlink Guest Book Berkualitas - Backlink merupakan hal yang paling penting dalam membangun atau meningkatkan kualitas sebuah web atau blog, berbagai macam backlink bisa kita pelajari salah satunya yaitu backlink dari guest book. Apa itu guest book ? Guest book diambil dari bahasa Inggris yang artinya "Buku Tamu", tentunya sebagai visitor kita perlu mengisi buku tamu hal ini memberikan keuntungan bagi kita sendiri.

Baca Juga : Apa Itu Backlink ? Inilah Pengertian dan Fungsinya

Mengapa backlink sangat menguntungkan bagi situs web atau blog kita ? Pada dasarnya backlink mampu meningkatkan kualitas blog kita, sehingga kita wajib mencari backlink agar blog kita semakin berkualitas. Backlink dari guestbook ini bisa Anda coba untuk membangun kualitas blog Anda, sehingga konten atau artikel Anda mampu bersaing di mesin penelusuran bahkan Anda mampu mempertahankan posisi artikel Anda di hasil penelurusan dengan menggunakan backlink yang berkualitas.

Baca Juga : Apa Itu SEO ? Inilah Pengertian dan Fungsinya

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan backlink guest book ini dari salah satu teman blogger juga, awalnya memang lebih dari 12 backlink yang saya dapatkan namun setelah saya coba praktekan hanya ada 12 backlink guest book dofollow yang saya dapatkan. Dari ke 12 backlink tersebut 4 diantaranya merupakan backlink .edu yang pastinya backlink tersebut sangat berkualitas. Nah, bagi Anda yang ingin mendapatkan backlink guest book secara gratis silahkan untuk mencobanya sendiri :

12 Backlink Guest Book Berkualitas

http://www2s.biglobe.ne.jp/~meechan/g_book/g_book.cgi
http://www.brisbanestudents.com/guestbook.php
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/abeshi/g_book.cgi
http://www.puni.ne.jp/~cocoa/cgi-bin/keiji/g_book.cgi
http://web.unair.ac.id/buku_tamu.html
http://www.stevenbates.co.uk/page5.php?agbook=addentry&messagePage=1
http://www.poloniawbrazylii.pl/index.php/component/kide/
http://www.dannyklancher.com/gbook/index.php
http://advancedheatingwales.com/Guest-book.php?page=list
http://photos.mccnh.edu/guestbook.html
http://www.umich.edu/~umleim/old%20website/Guestbook.html
https://www.ocf.berkeley.edu/~dstkappa/digioz_guestbook_1.7.2/guestbook/list.php?page=1&order=asc
* Update : 09/04/2018

Untuk mendapatkan backlink dari sana Anda perlu berkomentar, tinggal masukkan nama, email, dan alamat website Anda, kemudian berikanlah komentar yang menarik.

Itulah 12 backlink guestbook berkualitas yang dapat meningkatkan kualitas blog Anda. Mudah-mudahan lain waktu bisa saya tambahkan kembali daftar backlink dari guest book ini, tunggu saja update berikutnya.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

20 Responses to "12 Backlink Guest Book Berkualitas"

  1. kalau admin udah coba,, sayateh mau ikutan nyoba ah,,, lumayan kan heheh :D

    ReplyDelete
  2. saya mah sudah melakukannya sejak 2 tahun lalu, terutama di website yang pake edu...mang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh... ternyata Mang Lembu sudah lebih dulu... :D
      Kok gak bilang-bilang Mang...

      Delete
  3. wah guest bookku tidak termasuk dalam daftar diatas. Pantas saja jika buku tamuku sepi tidak seramai dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, di optimalkan lagi mas biar bisa ramai kayak dulu lagi...

      Delete
  4. Saya belum nyoba, sekarang mau coba... :D

    ReplyDelete
  5. Izin bookmark Mas... mau coba nih... :D
    Terima kasih sudah share artikel bermanfaat... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan cuma di bookmark mas, tapi coba praktekan biar jos, hehe

      Delete
    2. Sudah 2 backling, terus coba, baru satu sih, semoga saja ada yang cocok diantara 12 backlik tersebut... :D

      Delete
  6. wah, manfaat banget ini mas, terima kasih. mau odw dlu nyari guest book

    ReplyDelete
  7. ini dilakukan 1 kali saja .. atau berulang2 ... kalo berulang2 berapa lama jarak waktu untuk posy nya supaya gk kena spam..
    tolong jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup sekali saja, untuk penanaman backlink saya sarankan arahkan ke homepage, jika sudah kuat baru ke tiap artikel :)

      Delete
  8. hanya 1 x yah mas dalam 1 web ..
    kalo pgen ngulang di web yg sama minimal berapa hari jaraknya untuk ngelakuin backlink ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu di ulang-ulang, cukup 1 backlink dari situs yang sama, contoh backlink A untuk homepage situs A dan artikel situs A bisa juga dipakai untuk artikel B, C, D dan seterusnya, tetapi jangan di ulang lagi.

      Delete
  9. oke mas terimakasih .. kalo diulang nnti nge spam kan mas ..
    terimakasih penjelasannya

    ReplyDelete
  10. mantab sangat bermanfaat, tengkyu min :D moga terus update biar bisa bagi bagi linknya

    ReplyDelete
  11. udah ane coba semua, and ada sedikit yang rusak.. tapi terima kasih ya gan, saya tunggu update terbarunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik terima kasih atas feedback nya, akan segera saya update.

      Delete

Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ini atau dengan menghubungi kami di halaman kontak.

1. Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi komentar.
2. Komentar kami moderasi, dan tidak semuanya dipublish.
3. Semua komentar dengan menambahkan link akan dihapus dan tidak akan dipublikasikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel