Tampilan Baru Dashboard Blogger Kini Lebih Praktis

Tampilan Baru Dashboard Blogger Kini Lebih Praktis - Beberapa hari lalu kita kehilangan tombol "Lihat Blog" pada dashboard blogger, beberapa orang bertanya juga mengapa tombol tersebut tidak ada pada dashboardnya karena saya pikir hal tersebut adalah akibat koneksi yang kurang stabil sehingga tombol tersebut tidak muncul, tetapi setelah beberapa hari kemudian dashboard blogger akhirnya muncul dengan tampilan baru yang lebih praktis dan simpel, hal ini menunjukan bahwa penyebab hilangnya tombol Lihat Blog pada blogger hilang karena sedang dilakukan update atau perubahaan sementara dan pada tanggal 23 November 2016 akhirnya tombol tersebut muncul kembali dengan tampilan dashboard blog yang baru.
Tampilan Baru Dashboard Blogger Kini Lebih Praktis
Tampilan dashboard blogger kali ini lebih terlihat simpel dan praktis, desain yang dibuat sekarang lebih responsive dibandingkan sebelumnya, dan pada menu bagian kiri dibuat mengambang sehingga ketika kita melakukan scroll ke bawah menu tersebut akan mengikutinya. Namun sangat disayangkan pada tampilan dashboard yang baru kita tidak bisa melihat PageView atau trafik pengunjung yang datang setiap harinya meskipun bagian Ikhtisar tetap ada pada menu Statistik, kita hanya dapat melihatnya dalam bentuk angka saja.

Kenapa saya bilang tampilan dashboard blogger yang baru ini lebih praktis dan simpel ? karena bagian panel sebelah kiri sangat mudah digunakan dan terlihat lebih elegan dibanding tampilan sebelumnya, kita juga dengan mudah berpindah pada blog yang lainnya tanpa harus kembali ke menu utama blogger, selain itu panel atau menu sebelah kirim blogger yang mengambang tentu ketika kita scroll ke bawah dia akan mengikuti jadi kita tidak perlu scroll ke atas lagi jika ingin pindah ke menu lain, dan tidak kalah menariknya yaitu tombol Lihat Blog kini muncul kembali walapun dengan tampilan teks saja tanpa adanya blok dan ini akan mempermudah kita ketika ingin melihat halaman beranda atau homepage blog kita. Nah bagaimana tampilan dashboard blog yang lama dan yang baru silahkan lihat dibawah ini perbedaanya.
Tampilan Dashboard Blog Baru
Tampilan Dashboard Blog Baru 2016

Tampilan Dashboard Blog Lama
Tampilan Dashboard Blog Lama 2012

Dengan tampilan baru di dashboard blogger semoga kita lebih dapat memanfaatkan blogger ini untuk sesuatu hal yang positif apalagi sekarang blogger memiliki tampilan yang lebih praktis, tentunya kita harus bisa dengan optimal menggunakannya.

Selamat datang dashboard blog baru semoga bisa memberikan hal lebih baik lagi untuk para penggunanya, dan selamat tinggal dashboard blog lama terimakasih sudah menemani kami selama bertahun-tahun kami akan selalu mengingatnya.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

21 Responses to "Tampilan Baru Dashboard Blogger Kini Lebih Praktis"

  1. Bwetul kang, saya juga kaget pas buka dashboard blogger tadi pagi, lebih keren keliatannya yah...

    ReplyDelete
  2. Mungkin karena belum terbiasa, jadi susah move on nih sama tampilan yang lama. Pas buka dashboard, jadi belum ngerasa ini duniaku yang kemarin hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya memang saya juga merasa seperti itu mba

      Delete
  3. sedikit bingung mas dengan tampilan barunya dashboard blogger, maklum lah malam pertama,, ntar kalau udah terbiasa juga bakal enak sendiri. hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya kalau malam pertama itu mengasyikannnnnn!

      Delete
  4. Kirain cuma punya saya yang berubah, ternyata semua berubah ya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti berubah semua mas, saya lihat blogger Malaysia juga sama...

      Delete
  5. iya juga mba, tapi mau gimana lagi hehe, terimalah dengan lapang dada..hehe

    ReplyDelete
  6. Semoga preview nya bisa segera diakses lagi... Nggak enak kalau langsung post gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang betul, padahal statistik pageview di tampilan dashboard awal sangat membantu ya, kalau sekarang mah langsung ke post agak gimana gitu...

      Delete
  7. Saya sudah lama belum buka lagi blogspot kang jadi gak pernah tahu deh ada perubahan, seperti harus dicek dulu deh biar gak penasaran soalnya saya fokusnya ke website mulu kang.

    ReplyDelete
  8. wah tentunya ini kabar gembira bagi pengguna blogspot ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, tapi kita harus adaptasi dulu hehe...

      Delete
  9. dari 2012, lama juga ya blogger 4 tahun baru ganti tampilan, blog saya baru 1 tahun aja udah sering ganti tampilan :D

    ReplyDelete
  10. pertama ganti tampilan saya kaget lho mas hahahaa, karena baru kali ini ganti tampilan dashboard baru hehehee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, berarti ngeblog ga lebih dari 4 tahun ya, hehe soalnya 2012 juga tampilan baru

      Delete
    2. baru juga kemarin sore mas, hehehee :)

      Delete
  11. Sebab adanya perubahan tersebut, justru banyak blogger yang kadang kebingungan... karena belum terbiasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, tapi nanti juga terbisa
      sayangnya tampilang blogger yang baru tidak support di beberapa browser

      Delete
  12. Iya bener, sempet kaget kemaren, tp lebih praktis ergonomis dan enak aja deh tampilannya. Lebih cantik

    ReplyDelete

Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ini atau dengan menghubungi kami di halaman kontak.

1. Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi komentar.
2. Komentar kami moderasi, dan tidak semuanya dipublish.
3. Semua komentar dengan menambahkan link akan dihapus dan tidak akan dipublikasikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel