Cara Mudah Membuat Email Gmail Gratis

Cara Mudah Membuat Email Gmail Gratis
Cara Mudah Membuat Email Gmail Gratis - Email merupakan surat elektronik yang sekarang ini banyak digunakan oleh pengguna internet di seluruh dunia, karena email ini memiliki fungsi yang sangat banyak, selain fungsi utamanya yaitu untuk mengirim surat-menyurat di internet email juga di gunakan untuk pendaftaran di beberapa sosial media besar misalnya facebook dan twitter, dalam hal ini kita membutuhkan email agar dapat menggunakan sosial media tersebut. Mengapa kita perlu menggunakan email untuk mendaftar ke beberapa situs besar ? Tidak lain adalah untuk mengkonfirmasi bahwa kita adalah pemilik akun tersebut, selain itu email juga akan berperan penting ke depannya, misalnya ketika kita lupa dengan password facebook atau twitter maka kita akan menggunakan email ini sebagai keamananya untuk mengubah kembali password yang lupa. Tapi terkadang setiap orang melupakan hal ini, mereka befikir bawha email tidak begitu penting yang terpenting adalah akun dari sosial medianya itu sendiri, ini adalah pemikiran yang salah.

Mengapa Harus Menggunakan Email Gmail ?

Perlu Anda ketahui bahwa Gmail merupakan network atau jaringan Google, yup Google merupakan search engine atau mesin pencari terbesar saat ini, tentunya hal ini memberikan kepercayaan terhadap kita sebagai penggunanya. Apakah Anda pernah berfikir bahwa google akan mengalami kebangkrutan ? Tentu hal ini jauh di luar dugaan kita, mereka memiliki dana yang besar tentunya gmail akan memiliki umur yang panjang, selain itu keamanannya yang canggih dapat membuat kita merasa nyaman dalam menggunakannya. Lalu mengapa kita harus menggunakan email gmail ?
  • Free (Gratis adalah dambaan setiap orang)
  • Kapasitas 15GB (Cukup untuk menyimpan dokumen-dokumen penting)
  • Aman dan Nyaman
  • Mudah di gunakan
  • Sangat populer
  • Keamanan tinggi
  • User friendly (Tampilan yang mudah di pahami)
  • Dan lainnya

Bagaimana Cara Membuat Email Gmail ?

Membuat email gmail gratis dan sangat mudah, tapi kadang Anda harus menggunakan nomor telepon ketika mendaftar hal ini bertujuan agar akun Anda lebih aman, oleh karena itu sangat penting juga untuk Anda menyimpan nomor hp tersebut dan jangan sampai hilang. Langsung saja kita simak langkah-langkah membuat email gmail gratis dibawah ini :

1. Masuk ke https://accounts.google.com/SignUp
2. Isi lengkap sesuai dengan data diri Anda
Membuat Email Gmail Gratis dan Mudah
3. Lalu klik Langkah Berikutnya
4. Silahkan masukkan kode konfirmasi yang Anda terima dari Google untuk memverifikasi akun Anda
5. Selesai

Kini Anda telah memiliki akun email gmail, silahkan Anda gunakan untuk kebutuhan Anda sendiri, misalnya untuk mengirimkan pesan kepada rekan kerja Anda atau Anda membuatnya karena ingin Membuat Blog ? Jika ya, tunggu tutorial selanjutnya mengenai cara membuat blog secara gratis.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

17 Responses to "Cara Mudah Membuat Email Gmail Gratis"

  1. wah membantu sekali bagi orang awam . sukses terus gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, awali dengan membuat email, hehe...

      Delete
  2. Kalau lihat cara pendaftarannya jadi keinget waktu dulu masih baru buat gmail, tapi alhamdulillahnya sudah bisa dan terima kasih ini sangat membantu sekali terutama untuk yang baru mengenal gmail.

    ReplyDelete
  3. Paling gampang ini mah kalo buat email. Pake gmail. Simpel.

    ReplyDelete
  4. Gmail emang populer....
    pokonya buat kreasigroup sukse selalu,,, tampilan blognya oke euy..

    ReplyDelete
  5. GMAIL memang paling top dah daripada yang lain (y)

    ReplyDelete
  6. hehe iya mas, salam kenal juga moga betah ya...

    ReplyDelete
  7. sangat mudah di mengerti, thnx gan..
    Happy blogging ..
    :D

    ReplyDelete
  8. Sangat membantu artikelnya gan, Meskipun registrasi gmail tidak terlalu sulit, mungkin dengan agan share artikel ini bisa memberi manfaat teman-teman yang masih awam. good article

    Salam,
    Nur Kholis

    ReplyDelete
  9. google emang paling ngerti apa yang kita butuhkan, salah satnya email gratis yakni gmail, makasih mas tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup betul sekali, layanan google yang gratis sangat banyak termasuk blogger dan youtube malah kita bisa dapat penghasilan dari situ ya mas...

      Delete
  10. saking buat email terlalu mudah, jd kmren ad yg minta tlong saya buatkan email dihargai seribu mas..kwkw :D
    hingga saat ini, gmail emng nmor satu dan pling dicintaaii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah lumayan juga mba bisa beli gorengan tuh, haha

      Delete
  11. Wah, ini nih buat yang beralih dari yahoo ke gmail. buat dulu ye

    ReplyDelete

Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ini atau dengan menghubungi kami di halaman kontak.

1. Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi komentar.
2. Komentar kami moderasi, dan tidak semuanya dipublish.
3. Semua komentar dengan menambahkan link akan dihapus dan tidak akan dipublikasikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel