Cara Membuat Blog Lengkap Dengan Gambar

Cara Membuat Blog Lengkap Dengan Gambar
Cara Membuat Blog Lengkap Dengan Gambar - Blogger adalah penyedia layanan website yang dapat dimiliki oleh siapa saja secara gratis tanpa perlu membeli hosting dan domain seperti website pada umumnya. Blog dapat di gunakan untuk menulis artikel bahkan tidak sedikit orang menggunakannya untuk menjalani bisnis online, oleh karena itu blogspot ini sangat cocok digunakan untuk menjalani bisnis kecil-kecilan atau tahap awal menjalani bisnis online.

Apa kalian sudah tau pengertian dari Blog, Blogger, dan Blogspot ? Jangan kira ini sama ya, ketiganya memiliki makna dan arti yang berbeda walaupun secara bahasa memiliki kata yang mirip. Untuk penjelasan lengkap mengenai apa itu blog, blogger, dan blogspot akan saya bahas pada artikel selanjutnya. Namun, kali ini kita fokus dulu untuk membuat blog dari awal hingga jadi sebuah tampilan blog yang kosong.

Baca Juga : Pengertian Blog, Blogger, Blogging, dan Blogspot

Tutorial membuat blog kali ini akan saya jelaskan menggunakan tulisan dan gambar sehingga lebih jelas dan mudah dipahami bagi pemula atau orang awam yang baru memulai untuk membuat blog. Tahap awal membuat blog dari blogger adalah memiliki akun gmail, tentunya Anda sudah tau bahwa gmail adalah layanan penyedia email gratis yang dimiliki Google, begitupun blogger yang merupakan network dari Google. Nah, jika Anda belum memiliki akun gmail Anda perlu membuatnya terlebih dahulu setelah itu baru Anda bisa daftar blog secara gratis.

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Email Gmail Gratis

Jika Anda sudah memiliki akun gmail, kini saatnya Anda dapat melakukan pendaftaran untuk membuat blog, saya menulis tutorial membuat blog lengkap dengan gambar agar Anda mudah memahaminya, oleh karena itu simak dengan baik langkah-langkah membuat blog dibawah ini :

Cara Membuat Blog Dengan Mudah

1. Masuk ke blogger.com
2. Lalu klik Create Your Blog atau Sign (jika belum masuk ke gmail)
3. Setelah itu Anda masukan email gmail dan passwordnya
4. Lalu klik Lanjutkan ke Blogger
5. Kemudian klik Blog Baru di sebelah kiri
6. Makan akan muncul popup atau jendela seperti berikut :
Judul : isi dengan judul blog Anda
Alamat : contoh : kreasikangroup.blogspot.com (pastikan alamat blog masih tersedia)
Template : pilih template yang sudah di sediakan (template bisa ganti kapan saja)
7. Terakhir tinggal klik Buat Blog.

Jika tutorial di atas kurang jelas Anda bisa melihat tutorial membuat blog versi gambarnya dibawah ini.

Step by Step Membuat Blog Versi Gambar

Simak dengan baik langkah-langkah membuat blog versi gambar ini dan lihat juga nomornya agar tidak bingung, kurang lebih tampilannya seperti itu namun suatu saat bisa berubah sesuai dengan kebijakan penyedia layanan. Yuk lihat langsung cara membuat blog versi gambar dibawah ini :
Klik Untuk Memperbesar
Nah dari kedua langkah diatas mudah-mudahan Anda bisa memahaminya, tetapi jika dari kedua langkah di atas Anda masih belum paham, silahkan Anda bisa menghubungi saya melalui halaman contact yang ada dibagian bawah blog ini. Sekian penjelasan mengenai cara membuat blog lengkap dengan gambar semoga Anda dapat menambah wawasan serta ilmu yang bermanfaat untuk Anda sendiri dan orang lain.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

7 Responses to "Cara Membuat Blog Lengkap Dengan Gambar"

  1. blognya cepet kali load :D haha btw bagus nih buat pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja desain cepat biar jos gan, hehe...

      Delete
  2. oke bro, semoga bermanfaat tutorialnya...

    ReplyDelete
  3. Wah Bagus nih tutornya gan ... apalagi yang baru mau ngeblog baru terjun blogger pasti nyari ginian nih :D

    ReplyDelete
  4. iya gan, mudah banget padahal bikin email sama blog, tapi kadang masih ada yang suka nanya cara buatnya...

    ReplyDelete
  5. haha, ini mah gampang bro, pasti berhasilah...

    ReplyDelete
  6. Agan ini pake Blogger apa WOrdPress ya?
    BTW Templatenya premium kah? PageSpeed Score 99%
    Mantap bener :D

    Salam,
    Nur Kholis

    ReplyDelete

Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ini atau dengan menghubungi kami di halaman kontak.

1. Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi komentar.
2. Komentar kami moderasi, dan tidak semuanya dipublish.
3. Semua komentar dengan menambahkan link akan dihapus dan tidak akan dipublikasikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel