Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama

Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama - Tahukah Anda apa itu Stellar ? Pastinya sudah tahu dong, dulu pada tahun 2014 stellar di kenal dengan istilah atau sebutan STR yaitu mata uang digital yang dapat di tukarkan atau di convert menjadi Bitcoin (BTC). Kalau Bitcoin pasti semuanya juga sudah pada tahu jadi saya tidak akan membahasnya disini, nah baru-baru ini network atau jaringan Stellar sudah aktif kembali beberapa bulan lalu saya dapat kabar ini melalui email cuman lupa bulan berapa yang pasti pada tahun 2017 kemarin.
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama

Pada saat peluncuran kemarin, sebutan bagi stellar atau STR sudah di ganti menjadi Lumens atau XLM. Kabarnya jika Anda pernah membuat akun stellar pada tahun 2014 lalu (old network) Anda masih dapat melakukan WD atau Withdraw dengan sisa saldo yang dimilikinya, dengan minimal saldo yang tersedia adalah 20 STR. Kemudian jika Anda coba buka kembali akun stellar, Anda akan di suruh untuk melakukan upgrade yang bertujuan untuk mengconvert nilai STR menjadi XLM, yang dulunya memiliki 20 STR akan berubah menjadi 20 Lumens.

Baca juga: Bisnis Online Yang Paling Menjanjikan

Nah, baru-baru ini pada bulan desember 2017 kemarin banyak yang mencoba membuka akun lama dan melakukan upgrade pada jaringan stellar baru (new network) sehingga nilai XLM sekarang ini sangat tinggi. Oleh karena itu disini saya akan coba memberikan tutorial kepada Anda bagaimana cara upgrade akun stellar Anda dan melakukan withdraw dari sisa stellar yang ada pada akun lama Anda. Memang nilainya tidak terlalu besar, dulu sisa saldo yang harus tersisa pada akun adalah 20 STR dan ketika kita lihat sekarang mungkin akan ada 20.099964 STR, nah sisa yang dibelakang koma inilah yang akan kita tarik atau withdraw. Kata orang lain yang saya dengar, bahkan ada yang bisa withdraw sampai sisa saldo 0 sehingga mereka membuka jasa untuk hal ini, namun saya masih belum mengetahui cara ini.

Baca juga: Ragam Peluang Usaha Dengan Modal Laptop

Baik langsung saja pertama kita harus melakukan upgrade akun terlebih daulu dan pastikan email yang Anda gunakan untuk akun stellar yang dulu masih aktif dan bisa dibuka, karena akan ada kode upgrade yang dikirim melalui email yang digunakan pada saat pendaftaran dulu. Jangan lupa untuk mengcopy secret key dan public key setelah melakukan upgrade akun.

Cara Upgrade Akun Stellar (STR) Menjadi Lumens (XLM)

1. Masuk ke https://launch.stellar.org/#/login
2. Masukkan Username, lalu klik Log In
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 1

3. Masukkan Password, lalu klik Unlock
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 2

4. Setelah itu akan muncul informasi saldo STR yang Anda miliki, pastikan Anda memiliki minimal 20 STR seperti gambar dibawah ini. Silahkan copy Secret Key dan Public Key untuk berjaga-jaga lalu klik Upgrade and confirm secret key has been copied
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 3

5. Setelah itu akan muncul kotak seperti pada gambar dibawah ini
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 4
6. Silahkan buka email Anda lalu copy token atau kode untuk upgrade akun tersebut
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 5

7. Lalu masukan kode upgrade ke kotak seperti gambar dibawah ini, lalu klik Upgrade and confirm secret key has been copied
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 6

8. Selamat akun Anda sudah berhasil di upgare, kini Anda memiliki 20 Lumens seperti gambar dibawah ini. Pastikan Secret Key dan Public Key di copy dan di simpan dengan baik
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 7

Sampai disini Anda sudah berhasil melakukan upgrade akun Anda dari STR menjadi XLM, lalu sekarang tinggal cara WD atau withdraw ke wallet atau dompet dari vip.bitcoin.co.id

Cara Withdraw Stellar Lumens (XLM) ke Wallet vip.bitcoin.co.id

1. Masuk ke https://www.stellar.org/account-viewer/ 
2. Masukkan Secret Key yang sudah Anda simpan tadi, lalu klik Sign In
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 8

3. Setelah berhasil masuk, silahkan masukkan Public Key dari akun vip.bitcoin.co.id, masukkan jumlah lumens yang akan dikirim, disini saya memiliki 20.899964 lumens maka saya hanya mengganti angka 6 dengan akan 0 jadi jumlah yang dikirim adalah 0.899904 lumens dan masukkan memo dari akun vip.bitcoin.co.id setelah itu klik Send lumens

Ingat: Anda tidak dapat mengirim dengan jumlah yang pas misalnya 0.899964 harus ada beberapa yang disisakan, Anda tinggal menyesuaikannya sendiri.
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 9

Catatan: Jika transaksi gagal atau muncul pesan "Transaction Failed" itu berarti jumlah yang dikirim terlalu banyak, Anda harus menyisakan beberapa lumens pada akun Anda.

4. Lalu akan muncul konfirmasi pengiriman seperti gambar dibawah ini pastikan semuanya telah benar, lalu klik saja Submit transaction
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 10

5. Jika berhasil maka akan muncul tulisan "Transaction successfully completed"
Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama 11

Catatan: Lumens atau XLM akan masuk ke akun vip.bitcoin.co.id kurang lebih 5-10 menit.

Video Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens (STR/XLM)

Untuk memudahkan Anda memahami tutorial ini akan saya lengkapi dengan videonya, silahkan tonton dibawah ini videonya.


Video URL: https://youtu.be/WD_vqXbJCbc

Jika artikel ini dapat membantu Anda, mohon untuk berdonasi untuk akun saya berapapun saya tampung, Public Key dan Memo saya cantumkan dibawah ini. Terima kasih.

Alamat stellar lumens : GC4KAS6W2YCGJGLP633A6F6AKTCV4WSLMTMIQRSEQE5QRRVKSX7THV6S
Memo : 23480

Merge Akun Stellar

 Yang punya akun stellar lama mungkin bisa di merge atau di gabungkan, jadi siapkan satu akun utama dan akun ke dua, ketiga, dan seterusnya di merge ke akun utama.

Silahkan kunjungi link ini: https://thor1887.github.io/stellar-extended-merge/

Selamat mencoba.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

13 Responses to "Cara Upgrade dan Withdraw Stellar Lumens Menggunakan Akun Lama"

  1. halo gan, kalo misal saya lupa dengan email yang saya daftarkan ke stellar,gimana ya cara buat cek email yang terdaftar di akun stellar tsb. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hal ini sedang saya tanyakan ke pihak stellar dan belum mendapat jawaban, bukan hanya sekedar bagaimana cara cek email yang digunakan saja, untuk cek username yang di daftarkan dari stellar juga sulit walaupun kita dapat mengakses emailnya, perlu di ketahui jangan sampai kita terdeteksi memiliki banyak akun karena bisa dibanned.

      Delete
  2. Email saya yg lama sudah mati gimana ini gan cara upgradenya ... Lumayan juga isi saldo saya rame tuhhh waduhhh...padahal masuk tuh gan.. 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya kalau pakai email yahoo com emailnya masih bisa di buat ulang, tapi sudah saya coba kode upgradenya tidak masuk-masuk ke email.

      Delete
  3. gan saya mau tanya, dari kemaren ga ada jawaban dari csnya, saya kan pemain baru ya. nah saya ga tau kalo minimal withdraw 20 xlm, nah saya cuma beli 13 xlm pas mau jual katanya error minimal penjualan 20 xlm. nah saya harus ngapain ya biar ga nyangkut terus? thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus punya 2 akun, akun pertama harus ada minimal 20 xlm dan akun kedua yang 13 xlm tersebut, tinggal di merge saja (digabungkan) supaya salah satu saldonya masuk ke salah satu akun diatas, tapi tetep yang bisa di tarik hanya 13 xlm karena saldo minimal harus ada 20 xlm.

      Delete
  4. saya buka urlnya
    kok
    cuma muncul loading

    Loading....

    itu knp ya ?

    ReplyDelete
  5. keuntungan kita wd sisa str itu apa gan ? Sedangkan itu nilainya kecil banget, kalo di rupiahin dapet berapa emang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada dasarnya sisa STR minimum yaitu 20 lumens (STR) beberapa bulan lalu 20 STR ini kalau di rupiahkan bisa mencapai 200rb, besar kecilnya tergantung dari harga bitcoin sekarang.

      Delete
  6. Maaf gan mau tanya klok diemail tdk mendapatkan code utk upgrade akun ada cara lain kah ?
    Mksih.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini saya belum mengetahui masalah ini, tapi yang jelas kalau tidak ada kode upgrade akan sulit.

      Delete

Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ini atau dengan menghubungi kami di halaman kontak.

1. Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi komentar.
2. Komentar kami moderasi, dan tidak semuanya dipublish.
3. Semua komentar dengan menambahkan link akan dihapus dan tidak akan dipublikasikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel