Agen SBOBET

Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit

Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit - Membuat akun paypal atau rekening paypal sangatlah mudah, Anda tidak akan dikenakan biaya pendaftaran maupun juga biaya bulanan. Saat ini paypal merupakan rekening pembayaran yang dapat digunakan oleh semua orang di seluruh dunia, baik untuk melakukan pembelian maupun untuk menerima pembayaran.
Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit
Paypal merupakan solusi terbaik untuk pendagang online, mereka dapat menjual barang secara global atau internasional ke seluruh pelanggan di luar negeri.

Paypal juga memiliki fungsi yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan penggunanya, jika Anda merasa ingin menjual produk maupun jasa yang Anda miliki di situs atau website milik orang luar negeri maka Anda wajib memiliki akun paypal.

Karena akun paypal ini bisa menjadi solusi terbaik bagi Anda yang masih belum memiliki kartu kredit atau credit card (CC). Tanpa memiliki kartu kredit Anda bisa membuat paypal dan menggunakannya untuk menerima uang dari internet.

Baca juga: Cara Membuat Tombol Donasi PayPal di Blog

Biasanya kartu kredit digunakan untuk memverifikasi akun paypal Anda agar dapat menggunakan fitur lengkap. Namun perlu saya ingatkan kembali bahwa tanpa kartu kredit Anda masih bisa membuat paypal dan menggunakannya untuk menerima pembayaran dari semua orang.

Berdasarkan pengalaman saya, akun paypal yang belum di verifikasi tidak bisa digunakan untuk melakukan pembelian atau belanja online di situs atau website luar negeri dengan mata uang dollar. Namun, jika Anda membeli suatu produk di situs eBay, Anda masih bisa menggunakan paypal untuk melakukan pembayaran meskipun akun Anda belum di verifikasi menggunakan kartu kredit.

Meski akun paypal belum di verifikasi, Anda masih bisa mengirim pembayaran ke teman dan keluarga Anda dengan cara transfer saldo.

Jika Anda menggunakan paypal hanya untuk menerima pembayaran, maka Anda juga bisa menarik saldo paypal Anda ke rekening bank lokal seperti BCA, BRI, Mandiri dan lainnya tanpa harus memverifikasi akun paypal Anda.

Tetapi jika memang akun paypal Anda perlu di verifikasi dan Anda memang belum memiliki kartu kredit (CC) maka Anda bisa menggunakan jasa verifikasi paypal menggunakan VCC (Virtual Credit Card) sebelum menggunakan jasa ini, pastikan dulu orangnya yang terpercaya, untuk biayanya cukup murah berkisar Rp.100.000 Anda sudah bisa memverifikasi akun paypal Anda untuk 1 sampai 2 tahun.

Baca juga: Cara Membuat Akun Gmail Gratis

Paypal Untuk Melakukan Pembelian

Ditujukan untuk orang-orang yang ingin berbelanja secara online di seluruh dunia.
  • Membeli tidak akan dikenakan biaya. Biaya pemrosesan konversi mata uang mungkin berlaku untuk jumlah transaksi tertentu.
  • Dapat digunakan untuk membeli produk dan jasa dari toko online di seluruh dunia dan dapatkan poin hadiah kartu kredit.
  • Setiap pembelian yang Anda lakukan, jika memenuhi syarat akan dilindungi oleh program Perlindungan Pembeli.

Paypal Untuk Menerima Pembayaran

Ditujukan untuk orang-orang yang ingin menerima pembayaran dari seluruh dunia.
  • Tidak dikenakan biaya pendaftaran atau pembuatan rekening paypal.
  • Tidak ada biaya bulanan.
  • Pembayaran biaya transaksi hanya saat Anda menerima pembayaran.
  • Menerima pembayaran dari berbagai kartu kredit atau kartu debet utama dan saldo Paypal pembeli.
  • Nikmati kenyamanan berbelanja dengan pemantauan 24 x 7 jam dan Perlindungan Penjual untuk transaksi-transaksi Anda yang memenuhi syarat.
  • Sebagai penjual baru, Anda akan mengalami penahanan sementara atas dana yang tersedia pada rekening Anda. Segera setelah Anda memiliki riwayat penjualan yang baik pada rekening Paypal, Anda akan dapat menerima dan menarik dana secara cepat.

Negara-negara Yang Mendukung Penggunaan Paypal

Sampai saat ini paypal digunakan oleh 202 negara, salah satunya yaitu Indonesia. Untuk melihat daftar negara yang mendukung penggunaan akun paypal silahkan buka tautan dibawah ini:
https://www.paypal.com/id/webapps/mpp/country-worldwide

Mata Uang Yang Didukung Paypal

Saat ini paypal sudah mendukung 25 jenis mata uang, sayangnya mata uang Indonesia yaitu Rupiah masih belum didukung oleh Paypal. Berikut daftar mata uang yang didukung oleh paypal:
  1. Baht Thailand
  2. Dollar Amerika Serikat
  3. Dollar Australia
  4. Dollar Baru Taiwan
  5. Dollar Hong Kong
  6. Dollar Kanada
  7. Dollar Selandia Baru
  8. Dollar Singapura
  9. Euro
  10. Forint Hongaria
  11. Franc Swiss
  12. Koruna Cheska
  13. Krona Denmark
  14. Krona Swedia
  15. Krone Norwegia
  16. Lira Turki
  17. Peso Filipina
  18. Peso Meksiko
  19. Pound Inggris
  20. Real Brasil
  21. Ringgit Malaysia
  22. Rubel Rusia
  23. Shekel Baru Israel
  24. Yen Jepang
  25. Zloty Polandia

Cara Membuat Akun Paypal

Untuk memudahkan Anda melakukan transaksi online solusi terbaiknya yaitu membuat paypal, baik itu untuk melakukan pembayaran maupun menerima pembayaran menggunakan jenis mata uang dollar atau mata uang lainnya yang telah didukung paypal. Berikut ini tutorial membuat akun paypal tanpa kartu kredit, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:

1. Buka situs resmi PayPal > https://www.paypal.com
2. Kemudian klik tombol Sign Up.
3. Lalu klik tombol Get Started. (Disini saya memilih akun personal).
Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit 1

4. Silahkan isi email dan password yang akan digunakan, lalu klik Continue.
Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit 2

6. Kemudian isi data pribadi Anda, lalu klik Agree and Create Account.
Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit 3
Catatan:
- National ID = Nomor KTP
- Driver's License = Nomor SIM
- Passport = Nomor Paspor
- Gunakan nama lengkap Anda jika menggunakan akun personal dan harus sesuai dengan kartu identitas.
- Gunakan nama perusahaan jika menggunakan akun paypal bisnis.
- Jika nama pada akun paypal dan rekening bank lokal berbeda, kemungkinan akan ada biaya tambahan saat Anda melakukan penarikan uang dari paypal ke rekening bank lokal.

7. Jika Anda memiliki kartu kredit silahkan di isi kemudian klik Link Card, jika Anda tidak memiliki kartu kredit klik I'll do it later, kemudian jika ada pertanyaan "Are you sure?" klik saja I'd still like to do this later.
Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit 4

8. Silahkan buka email Anda, dan klik Confirm Email Address.
Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit 5

9. Lalu masukkan password yang Anda gunakan, kemudian klik Confirm Email Address.
Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit 6

10. Selesai, Anda akan dialihkan ke halaman summary atau ringkasan paypal.

Itulah artikel mengenai cara membuat paypal tanpa kartu kredit, tutorial ini saya buat dilengkapi dengan gambar agar Anda lebih mudah memahaminya saat membuat paypal. Jika Anda memiliki pertanyaan atau masukkan, Anda bisa menghubungi kami melalui halaman kontak atau dengan memberikan komentar dibawah ini.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

5 Responses to "Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit"

  1. wah boleh juga nich ulasanya nye, ane pengen juga buat akun paypal

    ReplyDelete
  2. Sudah saya coba mas dengan menggunakan akun Bank, berhasil

    ReplyDelete
  3. Terimakasih infonya.
    Aku akan coba bikin akun Paypal.

    ReplyDelete
  4. Itu serius, rupiah gak bisa ya. Kalah sama thailand dong yaa

    ReplyDelete
  5. Dulu saya sudah pernah bikin Mas, tetapi karna sudah lama tidak ada aktifitas transaksi, nggak tahu deh kemana akun Paypalnya, passwords nya juga sudah lupa

    ReplyDelete

Jika ada yang masih kurang jelas, silahkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ini atau dengan menghubungi kami di halaman kontak.

1. Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi komentar.
2. Komentar kami moderasi, dan tidak semuanya dipublish.
3. Semua komentar dengan menambahkan link akan dihapus dan tidak akan dipublikasikan.

Iklan Atas Artikel

Bola Tangkas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel